Фриланс для начинающих: c чего начать ?

фриланс с чего начать

Фриланс вызывает неподдельный интерес у каждого, кто узнает о такой возможности. Получать неплохие деньги не выходя из дома звучит привлекательно, но на деле все оказывается не так просто, как кажется на первый взгляд. Какие первые шаги должен предпринять новичок в фрилансе?

Шаг 1.

В первую очередь начинающему фрилансеру необходим высокоскоростной доступ в интернет. Всемирная сеть выступает для фрилансера непросто информационным полем или местом для развлечений, а становится постоянным источником работы. Во фрилансе, как и в любом другом виде деятельности, необходим комфорт и скорость выполнения задач. В случае удаленной работы быстрая скорость интернета – единственное, что для этого необходимо.

Шаг 2.

Прежде чем начать зарабатывать, нужно будет выбрать вектор направления. Начинающему фрилансеру следует четко обозначить для себя, в чем он разбирается и что умеет, какие услуги в силах оказать. Это необходимо для того, чтобы точно понимать, какие виды работ он способен выполнить грамотно и вовремя. Многие начинающие фрилансеры совершают на этом этапе грубую ошибку, выбирая то направление, которое наиболее востребовано, но не разбираясь в нем, достичь успехов не получится.

Шаг 3.

На следующим этапе карьеры стоит узнать, сколько стоят выбранные услуги на данный промежуток времени. Хороший фрилансер всегда знает себе цену, в этом деле главное не работать за копейки, но и не запрашивать космические суммы. Лучше всего посмотреть на специализированных сайтах, какие сейчас стоят цены те или иные виды удаленной работы. Важно, чтобы их выполнение устраивало исполнителя, иначе процесс работы будет протекать в некомфортных условиях, в следствии чего, работа будет выполнена не в лучшем качестве.

Шаг 4.

Для более комфортной связи с заказчиками лучше всего завести рабочий почтовый ящик, а не использовать свой личный. Таким образом исключается возможность потери важного письма от работодателя в потоке рекламных акций, спама и других вещей, присылаемых на почту. Помимо этого, этот ящик можно использовать для регистрации на сайтах фриланса.

Шаг 5.

У многих работодателей, помимо связи через почту, в обязательных условиях стоят наличие других различных программ для текстового и голосового общения, например, скайп. Завести их заранее не составит большого труда, зато потом сильно сэкономит время.

Шаг 6.

Чтобы найти своих первых заказчиков и начать работать, необходимо будет зарегистрироваться на сайтах, специализирующихся на поиске удаленной работы для исполнителя и поиска фрилансеров для работодателя. Регистрации на таком сайте следует уделять особое внимание, анкета исполнителя – его лицо перед заказчиком. И чем лучше и информативнее оно будет выглядеть, тем больше вероятность получить хороший заказ.

Шаг 7.

После регистрации следует выполнить пару простых работ, исполнение которых не требует много времени и особых навыков. В большинстве своём, именно такие работы и доверяют начинающим фрилансером, которые ещё не успели зарекомендовать себя. В будущем они послужат портфолио и со временем сложность заказов будет увеличиваться, как и их оплата.

Шаг 8.

Собственное портфолио с качественно выполненными заказами, наглядно демонстрирующими богатый опыт, открывают множество возможностей.

Как и в любом другом виде деятельности обязательным фактором достижения вершин будет начинать с самого малого. Выполняя мелкие заказы, постепенно будут открываться новые, заработок будет становится всё больше, как и накопленный опыт, знания и навыки.

Какие ошибки совершают 99% начинающих фрилансеров?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *