Как не «перегореть» на работе? 7 секретов

Как не «перегореть» на работе

Современное общество позиционирует и ценит людей, которые являются трудоголиками. Это прекрасно. Единственная проблема заключается в том, что побочные эффекты трудоголизма весьма негативны. Сильные и крепкие люди, которые изначально работали с вами, не улучшили здоровья, а потеряли его. Точнее говоря, «сгорели», потому что не могли отключиться от работы.

И каков результат? Если вы обратите внимание на людей вокруг, то можете увидеть примеры «профессионального выгорания» повсеместно. Таксист скажет вам, что он был директором книгоиздательства. Горничная когда-то работала менеджером в банковском секторе. Официантка говорит, что она — бывший профессор французского языка в гимназии. Все эти люди покинули свои рабочие места, потому что им нужен был умственный отдых. Не только тело, но и душа нуждается в питании и восстановлении. Чтобы избежать выгорания, мозг должен иногда отключаться. Но как прекратить умственную деятельность? Достаточно просто переключиться на другой вид деятельности. Вот несколько советов, которые вы можете попробовать:

1. Художественное творчество. Сделайте свои собственные украшения. Прогуляйтесь по городу с фотокамерой и сделайте снимки. Применяйте творчество ко всему, что вы делаете. Обратите внимание на свою одежду — измените стиль, который носите. Интерьер вашей квартиры также требует обновлений. Когда вы что-то создаете, то выключаете интеллект и включаете интуицию.

2. Очень важно движение. Идите на фитнес. Плавайте в бассейне. Запишитесь на урок танцев. Вы можете выбрать чувственный танец в танцевальной студии или духовный «полет души» в медитационном центре. Физически будете находиться в движении, психически — в своем внутреннем мире.

3. Социальная деятельность — еще один вариант отвлечения от работы. Иногда стоит одеться как знаменитость, пойти в бар и наладить новые контакты. Устроить вечеринку для ваших друзей дома. Пообщаться с попутчиками во время поездки в общественном транспорте. Организовать спортивный день для приятелей, например, пятиборье в нетрадиционных видах спорта. Переключитесь из режима «интроверт», который сосредоточен на себе, на положение «экстраверт», где вы фокусируетесь на окружающих вас людях.

4. Альтернатива работе — какая-либо случайная деятельность. Побалуйте себя сауной или плаванием. Поговорите с партнером о расслабляющем или эротическом массаже. Попробуйте новые рецепты и наслаждайтесь едой. Выпейте бокал вина в джаз-клубе и послушайте звуки саксофона. Используйте запахи. Зажгите в квартире ароматические свечи. Приведите в порядок мысли и найдите свой смысл жизни.

5. Используйте восточные методики. Можете попробовать групповую медитацию или наслаждаться нирваной в одиночку. Во время медитации прерывается поток мыслей, сознание очищается, и в этот момент вы можете понять что-то важное. Когда ум пуст, вы создаете пространство, в котором можете обнаружить новую информацию или идею.

6. Обретите себя в сфере, которая не связана с работой. Выберите творческую деятельность, которая действительно вам понравится. Это может быть курс стиля моды, рисование комиксов или что-то совершенно другое. Когда вы познаете искусство — исследуйте, не думайте о работе.

7. Постарайтесь жить своей жизнью, чтобы она не сводилась к выполнению повседневных обязанностей. Избегайте серости и стереотипов, они приводят к депрессии. Будьте личностью с живым и вдохновленным взглядом, чтобы соответствовать вашему индивидуальному вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *