Как повысить доход на бирже фриланса?

Биржа — место, где новичок набирается опыта в своей сфере деятельности. А профессионал помогает постоянным клиентам наполнять сайт контентом, оформлять веб-сайт, создавать приложения и прочее. На биржах фриланса люди публикуют задания разной специализации:

• копирайтинг;

• программирование;

• дизайн;

• оптимизация сайта;

• реклама и маркетинг;

• другое.

Профессиональные фрилансеры подают заявки с просьбами одобрить их кандидатуру, прилагают примеры работ, а другие пишут шаблонные заявки. Первым делом работодатели изучают заявку. Как Вы рассказали о себе, нет ли ошибок, есть ли опыт работы и прочее. Кроме составления делового предложения, рассмотрим 5 аспектов, которые позволяют повысить доход на бирже фриланса:

1. Изучение Технического задания.

2. Заявка, которая внушает доверие.

3. Оформление портфолио.

4. Грамотное заполнение профиля.

5. Умение воспринимать критику и понимать, что требует заказчик.

Раскроем каждый пункт подробней с примерами.

Изучение Технического Задания

Работодатели определяют на сколько хорошо потенциальный исполнитель изучил ТЗ. В техническом задании заказчик выражает то, что хочет увидеть в выполненной работе. Если он пишет «описать в тексте, как привлекать клиентов», то в заявке хочет увидеть следующее:

«Изучу ТОП-10 сайтов по ключевому запросу, проанализирую и по собственному опыту напишу текст. Опишу особенности привлечения клиентов через социальные сети, блог, сайт, «Ютуб», лендинг и рассылку. Расскажу, как холодные звонки влияют на продажи».

Заказчика зацепят все перечисленные методы, так как видно, что писал это не новичок. Упоминание о холодных звонках дает понять, что автор напишет этот пункт, опираясь на свой опыт. Работодатель понимает, что исполнитель не будет делать рерайт из 3 сайтов.

Если потенциальный исполнитель не читал ТЗ, заказчик заметит это и не одобрит кандидатуру. Почему? Потому что человек не соизволил прочитать ТЗ размером 500-1000 знаков. Как после этого доверить ему написание статьи или оформление сайта?

Заказчики также просят указать опыт в определенной тематике. Если делали подобную работу — скиньте ссылку в заявке. Не игнорируйте этот пункт ТЗ. Даже если у Вас нет опыта в теме, скажите об этом прямо.

Заявка, которая внушает доверие

Если правильно писать заявки, заказчики одобрят кандидатуру. Следовательно, Вы сможете повысить доход на бирже фриланса.

Не будем перечислять банальные правила о том, что нужно относиться к заказчику на «Вы» или приветствовать его и прочее. Мы перечислим аспекты, которые увеличат шансы на одобрение кандидатуры.

Сначала нужно понять, что требует заказчик. Допустим, он требует написать текст на тему «Этапы открытия ИП» и просит отозваться исполнителей, которые недавно открывали ИП. Заинтересуйте заказчика:

«Добрый день! Опишу подробную инструкцию оформления ИП: выбор системы налогообложения, заключение договора РКО с банком, подаче заявления в ИФНС, сроки подачи заявления о переходе на УСН. Три месяца назад оформлял ИП, поэтому знаю, что рекомендовать читателям. Пишу статьи на тему бизнеса полтора года. За этот период я писал статьи на темы: «Автоворонки и как они работают», «Бизнес, который приносит пассивный доход» и другие. Ознакомьтесь с моими статьями на сайтах: ссылка, ссылка…»

Исходя из написанного, заказчик видит опытного копирайтера. Он видит, что про открытие ИП автор знаком по собственному опыту. Такая заявка считается идеальной.

На биржах больше 60% потенциальных исполнителей оставят подобною заявку:

«С удовольствием выполню заказ за короткий период времени. Есть опыт выполнения подобного рода заказов. Сделаю работу качественно. Одобряйте кандидатуру, не пожалеете!»

Сколько слов, а конкретики ноль. Не пишите такие заявки, так как заказчики сразу удаляют их.

Оформление портфолио

Портфолио говорит заказчику о Вас: он оценивает работы и решает, доверять ли Вам работу. Если Вы копирайтер, заказчик оценивает тексты: структуру, начало, концовку и смысл текста. Если Вы только начали работать, а текстов нет — говорите об этом честно. Ведь если работодатель вначале не узнает, что Вы новичок, то написанный текст выдаст это.

Я замечал, как копирайтеры прилагают к заявке скриншоты работ. Скажу сразу — заказчикам не нравится такая подача портфолио. Для начала оформите портфолио на бирже и добавляйте готовые работы. Пусть заказчик изучит работы, чтобы узнать стиль написания. Но в таком оформлении есть недостаток — возможно, заказчик не станет искать нужную тематику среди «Авто», «Стройки» и другого.

Также есть еще один бесплатный способ сделать портфолио. В Гугл-док соберите все работы по тематикам. Если Вы копирайтер, то распределите статьи на темы «Мода», «Кухня», «Стройка», «Бизнес» и другое. Если Вы создаете сайты, в портфолио распределите работы по группам: «Лендинг Пейдж», «Корпоративные сайты», «Интернет-магазины», «Сайты-визитки», «Блог».

Также портфолио создают платными способами — на конструкторе сайтов и в веб-студии. На конструкторе можно использовать шаблоны или разработать свой дизайн, а в веб-студии эксперты разработают сайт.

Не стесняйтесь добавлять в портфолио старые работы. Наверняка сейчас Вы пишите лучше, чем раньше. Это покажет профессиональный рост и постоянное развитие в профессии.

Заполнение профиля

Профиль — лицо фрилансера. По профилю заказчик знакомится с информацией об исполнителе, ценах, образовании. Часто у фрилансеров заполнен каждых пункт профиля, но исполнителю все равно не понятно чем он занимается.

Пример плохого текста для профиля:

«Я Петр. Уже 3 года решаю задачи бизнеса людей со всей России. Ко мне обращались компании «Кока-кола», «ЛесаОзера» и другие. За счет моего профессионализма заказчики получали качественно выполненную работу. А в 40% случаев — обращались повторно…»

Догадайтесь, чем же занимается фрилансер? Копирайтингом! Из текста это не понятно из-за общих фраз. Этот текст можно подставить в любую сферу деятельности: строительство, оптовые продажи, программирование, строительство ракет.

Когда заказчик увидит такой текст в профиле потенциального исполнителя, то не доверит ему работу. Работодатель подумает: «Он о себе рассказать не может, то почему я ему должен доверить написание статей для блога. Пожалуй, выберу другого копирайтера».

Вот как бы заполнил графу «О себе» грамотный копирайтер:

«Пишу тексты для сайтов, социальных сетей, новых проектов, блогов. Создаю продающие, информационные и информационно-продающие статьи для магазинов бижутерии, салонов красоты, спорт-магазинов, супермаркетов. Также создаю статьи с ключевыми словами, которые в 87% случае попадают в ТОП-10 сайтов по поисковому запросу. Предыдущему клиенту я поднял сайт в ТОП-3 по основному ключевому запросу. Тем самым, владелец компании сэкономил 1 200$, которые шли на рекламу»…

Тут заказчик с первого предложения понимает, с кем имеет дело. Эксперт просто и ясно объяснил, чем занимается. В последнем абзаце исполнитель приводит пример своей работы. Такой подход произведет на заказчика больше впечатлений.

Критика и понимание заказчика

Вы внимательно изучили ТЗ, заполнили профиль и оформили портфолио. Заказчик одобрил Вашу кандидатуру, поэтому пришло время начинать работу. Вот написали текст, создали сайт или настроили рекламу. Сдаете работу на проверку заказчику. Проходит пару часов и он пишет: «Тут переделать, тут убрать, тут заменить».

Заказчик просит доработать Ваши старания. Здесь нет ничего страшного. Вы сообща делаете работу лучше и качественней. Другое дело если заказчик сам не знает чего хочет: «Переделайте текст. Мне не нравится». В таком случае фрилансер скорее откажется от сотрудничества.

Но не спешите отказывать от доработки заказа. Напишите заказчику личное сообщение с просьбой конкретизировать замечания. Например:

«Василий, добрый день! Уточните, что конкретно изменить и убрать в тексте. Если я точно буду знать что подкорректировать, то сэкономлю Ваше время».

Получив ответ — исправляйте указанные пункты. На собственных ошибках Вы развиваетесь, делаете работу лучше.

Но если заказчик оправляет работу на доработку больше 3-х раз — дальше вряд ли сложатся деловые отношения. Я по своему опыту знаю, что после трех доработок нет смысла корректировать работу. Поэтому отказываюсь от сотрудничества.

Некоторые исполнители после первой доработки отказываются от заказа. Почему? Потому что заказчик отправляет 5-тысячный текст с доработками. Первая мысль фрилансера: «Та лучше откажусь от работы, чем буду исправлять все».

Вывод

Выполнив рекомендации, Вы сможете повысить доход на бирже фриланса. Но это не значит, что Вас постоянно будут выбирать в качестве исполнителя. Просто заказчики будут знать кто вы, чем занимаетесь, изучат примеры работ, а это повышает количество одобренных заявок. Развивайтесь и получайте больше денег на бирже фриланса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *