Какие ошибки совершают 99% начинающих фрилансеров?

Много людей бросают фриланс по причине неудачи или мизерного дохода. Некоторые проявляют терпение, двигаются дальше, исправляя свои ошибки, остальные после того, как потерпели неудачу, сдаются. Не нужно расстраиваться, ведь 99 % начинающих фрилансеров совершают одни и те же ошибки.

Портфолио – визитная карточка фрилансера, его будущие клиенты

Начинающий исполнитель в поисках заказов и клиентов натыкается на тишину с их стороны – предложение, чтобы выбрали именно его может быть внушительным с хорошей подачей. Ошибка в отсутствии портфолио – визитной карточки любого фрилансера.

Портфолио – способ убедить заказчика в том, что исполнитель обладает достаточным количеством навыков, которые он сможет применить в дальнейшей работе. Если заказчик ответил и попросил показать фрилансера свои работы, но последнему показать нечего, тогда клиент уходит искать другого.

У новичка портфолио будет в начале рабочего пути не красочным, но для простых проектов подойдёт его наличие. В процессе выполнения проектов и опыта, свою визитную карточку нужно корректировать и постоянно совершенствовать. В этом случае даже не стоит искать заказчиков – они сами найдут фрилансера.

Существует множество сервисов для создания одностраничного сайта или визитки. При минимальных усилиях шанс получить проект увеличивается.

Переживания и неуверенность – главные ошибки начинающих

Во фрилансе большая конкуренция, поэтому новичок чувствует себя неуверенно. Когда для задания выбирают его, ошибку, которую он сразу же допускает – чувствует себе неуверенно, начинает задумываться, почему среди конкурентов-профессионалов выбрали именно его. Не нужно тратить время на эти домыслы – лучше выполнить задание и выстраивать уверенно общение с клиентом, быть коммуникабельным, пунктуальным, а также показать, насколько хорош в этом деле исполнитель.

Опыт со временем наработается, но важно на начальном этапе выстроить отношения с клиентами, которые пришли сейчас.

Следующая ошибка, которую совершают новички – труд за копейки.

Новичок понимает, что на этом этапе должен выполнять мелочные задания для наработки рейтинга, но в то же время хочет повысить свой уровень и соответственно, то ради чего он пришёл на фриланс – заработать на жизнь.

Нет стабильного дохода из-за боязни поднять свою планку и цену. Поэтому заказчики уходят и приходят. Пока фрилансер работает за минимум – кто-то действует и зарабатывает на этом приличные деньги.

Не нужно чувствовать неловкость или стеснение в момент договорённости цены по проекту, настояв на своём предложении, фрилансер показывает уверенность в своих силах касательно выполняемой работы. Моральный аспект играет важную роль, ведь заказчик чувствует страх и неуверенность исполнителя. А это может отпугнуть его – создаётся ощущение того, что фрилансер не сможет выполнить задание, если так волнуется.

Не верят в свои силы и во фриланс.

Также моральный аспект касается неуверенности в завтрашнем дне и стабильном доходе. Придя во фриланс, вместе с этим приходит понимание того, что сегодняшняя востребованность может обратиться завтрашней ненужностью для заказчика. Это ошибка, которую совершают все начинающие – не верят в свои силы и во фриланс.

7 способов сохранить мотивацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *